毎々ご訪問頂きありがとうございます。
さて、先日の三崎ツーにてお土産で買ったオーシャングロウさんの本マグロを解凍しました。
解凍方法は塩水を使ったりそれほど手間ではないのですが、完全解凍後に熟成させるため一晩冷蔵庫に入れねばなりません。
ただ、会社後輩の大間マグロ専門家君(変態)によると、冷蔵庫での熟成は無理がらあるとのこと。
理由は、家庭用冷蔵庫はドアの開閉が頻繁にあるため熟成は出来ないとのこと。何でも室温が一定でないとだめだそうです。
なるほど
解凍はマグロ大好きアッパラパーの次女ちゃんが担当。
そんでもって、塩水解凍を済ませて頂きま〜す。
十分美味しい。
今日は軽井沢ビールで乾杯‼️
さあ、今週は絶対ツーですよ。
何ですか❓
今日も至って普通です。