100日舞茸

おはようございます。

 

さて、先日の日曜日に舞茸ツーをした私です。

 

mariaodai.hatenablog.com

 

主な目的は群馬舞茸センターに100日舞茸を買いに行くこと。

 

www.maitake-center.co.jp

 

なんでも通常の2倍の栽培時間と手間がかかってるとのこと。

 

(まあ、テレ東でやってました。)

 

センターの販売店員さんと少しおしゃべりしたのですが、舞茸の食べ方はいろいろありますが、一番の食べ方を教わりました。

 

もう簡単❗️

フライパンにてバターで蒸すだけ。味付けなし。

 

これをワサビ醤油で頂く。

f:id:mariaodai:20230605202141j:image

 

あなた、もうたまりまへんな〜。

これだけで、ビール三杯いけました。

こんな舞茸初めて。たぶん舞茸自体が美味しい。

 

幸せ(小市民)

 

崎陽軒の焼売も忘れずに

f:id:mariaodai:20230605202145j:image

 

次はマグロだ。行くぜ三崎!!

 

点検中

f:id:mariaodai:20230605113209j:image

 

今日も至って普通です。

(また行きたい。)