おはようございます。
先般の三崎ツーでうらりさんで買った蛤、美味すぎました。(まあ、どこ産かは置いといて。)
まいった、まいった、美味すぎました。
フライパンで焼くだけ。
ビール止まりまへん。
完食でしたけど、この味は飽きやすいので年に1〜2回でいい感じ。
三崎のマグロはまだ冷凍保存してあり、タイミングみて解凍しようと思います。このマグロは完全解凍から約1日冷蔵庫で熟成が必要なので、食べるのに丸2日かかります。
前回のやつ
今回は本マグロではメバチの中トロですが、油が少なくほんと食べやすい。
オーシャングロウさんは通販もあるのですが、やっぱりツーがてら行くのがいいですよね。
そう言えば、伊那市で買った馬刺しともまだ冷凍で保存してありますので、いつにしましょうかね。(赤みなので冷凍で2ヶ月くらい)
あとはホッピーで流し込み
腹減り隊も
応援してます。
今日も至って普通です。