おはようございます。
さて、先般の酷暑三崎マグロツーにて買ってきた本マグロのカマを食べてみました。
食べ方はオーシャングロウさんからいろいろご教示頂いたのですが、面倒くさくなってしまい、塩焼きに。
これ
もう魚と言うか、肉を食ってる感じです。
美味いけど、やはり刺身のほうがいい。
あ、このサッポロクラッシックビール、私の口に大変合いました。なんだろう〜、美味いのです。ビール党の皆様、是非トライ下さい。
でも、我が家の近所のスーパーでは売ってなかったです。なんか販売系統とかあるのかしら。
その後はいつものピーホーのローシーで。
次回は本マグロの刺身ですね。
(解凍・熟成に2日程かかります。)
そして、
相変わらず落ちてます。
この人はあまり落ちてない
今日も至って普通です。